SISWA MAN 1 GRESIK NUR ANITA DWI CAHYANI RAIH MEDALI EMAS OLIMPIADE BAHASA INDONESIA DALAM PEKAN OLIMPIADE PELAJAR NASIONAL

Gresik, 5 Oktober 2024 – Siswa kelas X-9 MAN 1 Gresik, Nur Anita Dwi Cahyani, baru-baru ini mengukir prestasi gemilang dengan meraih medali emas dalam Olimpiade Bahasa Indonesia pada Pekan Olimpiade Pelajar Nasional. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan bagi dirinya, tetapi juga bagi madrasah dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik. Medali emas tersebut menjadi bukti nyata kerja keras dan dedikasi Anita dalam mempelajari dan menguasai mata Bahasa Indonesia. Prestasi ini semakin memperkuat reputasi MAN 1 Gresik sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan potensi siswanya.

Kepala MAN 1 Gresik, Drs. H. Muhari, M.Pd.I, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian siswi yang akrab disapa Anita tersebut. Beliau mengungkapkan kebanggaan dan mengapresiasi usaha serta semangat belajar yang ditunjukkan oleh Anita. “Ini adalah prestasi yang patut dicontoh oleh siswa lainnya. Semoga pencapaian ini memotivasi semua siswa untuk terus berusaha dan tidak cepat puas,” ujar Drs. H. Muhari, M.Pd.I. Pesan tersebut diharapkan dapat membangkitkan semangat juang para siswa dalam mengejar prestasi.

Drs. H. Muhari, M.Pd.I juga menekankan pentingnya latihan dan persiapan yang matang. Beliau mengajak semua siswa untuk berkomitmen dalam belajar dan berlatih dengan giat, baik di bidang akademik maupun nonakademik. “Prestasi tidak hanya dapat diraih dalam akademik, tetapi juga di berbagai bidang lainnya. Keterampilan dan bakat nonakademik juga sangat berharga,” tambahnya. Hal ini menunjukkan bahwa MAN 1 Gresik ingin mencetak siswa yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berprestasi di bidang lain.

Beliau juga menekankan bahwa pencapaian Anita adalah langkah awal bagi siswa lainnya untuk meraih prestasi serupa. Melalui dorongan dan dukungan yang tepat, setiap siswa diharapkan mampu menunjukkan kemampuan terbaik mereka. “Kami akan terus memberikan bimbingan dan fasilitas yang memadai agar siswa bisa berkembang sesuai potensi masing-masing,” tutup Drs. H. Muhari, M.Pd.I. MAN 1 Gresik bertekad untuk terus melahirkan generasi unggul yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.